2.16.2013

Uma refeição em 15 minutos...

Em quinze minutos fiz um almoço para dois com  bastante menos de 5 euros.
Um prato tricolor: esparguete picante, espinafres e mozzarella. A massa tem uma cor alaranjada e conjuga-se bem com o verde dos espinafres e o branco da mozzarella (uma homenagem ao meu comensal italiano DOC).
A receita é simples e saudável:
Coloca-se sobre o fogão uma panela com água e sal e, enquanto se espera que ferva, colocam-se num tacho os espinafres previamente lavados (não uso sal, os espinafres já têm um sabor intenso) que se tapam e se deixam cozer em lume brando com a água que se vai formando.
Logo que a água começa a ferver, deitam-se duas porções de esparguete dentro da panela e deixa-se cozer durante 8 minutos (para quem não gosta da massa al dente, são 10 minutos).
Numa taça, coloca-se a mozzarella em cubos, juntam-se os espinafres e o esparguete, rega-se com azeite extra-virgem e mistura-se. 
Enquanto o esparguete coze, há tempo para cortar duas fatias de melão que se adornam com pedacinhos de presunto. 

Bom apetite e bom serão. Nós, por cá, para ficar em tema, deliciamo-nos com a final do Festival de Sanremo 2013.


10 comentários:

  1. Helena,
    que delícia!!
    Como luso brasileira, criada no sul do Brasil, onde a influência italiana é grande, comíamos macarrão todas as semanas....pelo menos uma vez. Gosto de massa de qualquer maneira...e al dente..., mas o meu marido não é muito fã do prato e dessa maneira como menos vezes, mas continuo a fazer....essa sua receita está espectacular....Colorida, suculenta...apetitosa...
    beijos de Filó.

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  2. Olá Helena!! Esse espaguete está com uma aparência maravilhosa..Passeando pelo seu blog, gostei dos conteúdos apresentados aqui, são bem diversificados. Parabéns pelo blog, já estou te seguindo. Abraços.Sandra

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  3. Olá Helena!Tenho passado algumas vezes pelo blog e hoje resolvi deixar um comentário.Gosto muito da diversidade de informações que encontro no teu blog.
    Parabéns!Sucesso e Paz de Cristo pra você.

    Juciclêide

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    1. Olá Juciclêide,
      Quem sabe se volta aqui para ler o meu agradecimento pela visita. Não sei se tem blog para que eu a possa visitar.
      Obrigada,
      helena

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  4. Vim aqui ter e adorei esta receita! ;)) SImples, prática e saborosa (adoro os ingreditentes todos!) :)

    Passatempo Casaco Glüen
    THE GLITTER SIDE
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  5. A receita parece simples e muito saborosa. Mas eu não consigo dispensar o sal... Se calhar é por isso que o colestrol anda na lua!
    Bom fim de semana
    manela

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  6. Obrigada pela visita e pelo comentário. Adorei a sua receita parece deliciosa...bjs

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  7. Oi! Excelente proposta! Ficou um prato dem apetitoso e colorido, gostei!
    bjs
    Paula

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  8. Helena, mas isso é perfeito. Receita rápida e saldável.
    Beijo

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  9. Hum fiquei com água na boca, já fiz macarrão com brócolis mas não coloquei o queijo e achei que a sua combinação ficou perfeita vou aderir...kkk....obrigada pela sua visita.
    bjs

    http://meuladoarteiro.blogspot.com.br/

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