5.16.2014

tarte de espinafres e requeijão


Uma receita feita para mimar alguém quando se tem muito pouco tempo.

1 rolo de massa quebrada
2 embalagens de espinafres prontos a usar
2 requeijões frescos
2 ovos batidos
1 fatia de presunto para cada comensal

5 minutos de preparação + 10 minutos no forno.

Colocam-se os espinafres num tacho largo com umas duas colheres de água, tapam-se e deixam-se uns minutos até diminuírem de volume. 

Forra-se um pirex com uma folha  de papel de ir ao forno. Desenrola-se a massa e, sobre ela, colocam-se os espinafres, o requeijão e dois ovos batidos. Não uso sal nem outros condimentos.
Leva-se ao forno 10 minutos (ou até dourar por cima).  Retira do forno, deixa-se amornar, corta-se e serve-se com uma fatia de presunto por prato.
Bom apetite.

9 comentários:

  1. Helena, é uma bela proposta. E apetitosa...
    bom fim de semana
    manela

    ResponderEliminar
  2. Amiga, mas essa é uma excelente ideia!!! Vou fazer!!! Deve ser ótima e é simples e saudável. Obrigada pela partilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de tudo que se faz com espinafre ,
    uma delícia. tenha um bom fim de semana.
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  4. Helena, uma óptima sugestão para o fim de semana:) Fácil e saudavel! Bom fim de semana, beijinhos, Manuela

    ResponderEliminar
  5. Mucho que rica esa tarta de espinaca amiga querida!,,

    ResponderEliminar
  6. Huummm... parece delíciosa!!!!

    ResponderEliminar
  7. Helena, não tinha dado conta desta delícia!
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  8. Olá Helena! vim agradecer te a visita ao blog e conhecer o teu espaço ( já passei pelo escrito em francês!). Parei aqui, porque tudo o que "mete" espinafre, é bem vindo lá em casa. Esta tarte é especialmente fácil e prática de fazer e rende um excelente jantar acompanhado de uma saladinha. beijinhos!

    ResponderEliminar