11.18.2013

Massa com ragú de perú



Num tacho baixo e largo, coloca-se sobre azeite, a carne de perú picada e mexe-se até ganhar cor. 
Vai-se juntando uma folha de louro, alho finamente picado, piripiri e orégãos. 
De seguida, junta-se um copo de vinho branco e deixa-se evaporar. 
Chega a vez do tomate em calda ou em pedaços (eu prefiro juntar os dois) e do sal (uma pitada chega!). 
Deixa-se cozinhar em lume muito brando até obter a consistência desejada (enxuta, ma non troppo!). E agora, uma garrafinha de leite de coco, obrigada! 
Fica em lume brando, muito brando, enquanto, ao lado...
... vai a panela ao lume com água abundante e uma pitada de sal (eu sei, mas o molho é delicioso e não se sente a falta, garanto!).
Mal comece a ferver, deita-se a pasta (pardon, a massa!) a gosto. Da última vez, usei uma das minhas preferidas (publicidade à parte, é muito boa). Depois da água começar a ferver, deixa-se a massa durante o tempo indicado no pacote (8-10minutos, mais é considerado crime pelos italianos cá de casa!). Não, não uso azeite. Se a quantidade da água for o dobro da massa  e se formos mexendo de vez em quando não é preciso.
E agora, é só escorrer muito bem a massa, colocar nos pratos com uma abundante concha de molho. Umas folhinhas de mangericão dão o toque final e já está!
 
E como sobremesa? Uns diospiros madurinhos polvilhados de canela! É aproveitar, antes que acabem!

  

    

Neste caso, usei os Lumaconi da Garofalo, mas  pode usar-se qualquer tipo de massa. Buon appetito!

15 comentários:

  1. "Aqueles que passam por nós, não vão sós,
    não nos deixam sós.
    Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós." (Antoine de Saint-Exupéry)
    Perfeitas imagens, confesso que fiquei com água na boca!!!
    Uma linda e abençoada semana.
    Beijos Marie.

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  2. Hum...deu água na boca!

    Aqui no Brasil,chamamos dióspiros de caqui.

    Bjs!

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  3. Essa massada de perú promete!
    Boa noite
    manela

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  4. Que delícia estes caquis , matei a saudade só vendo,
    é uma delícia.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  5. Que delicia!! E também nunca tinha experimentado canela nos diospiros! Obrigada, beijinhos. Manuela

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  6. Gosto muito dessa massa

    Sonia
    Taras e Manias

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  7. Hmm que fominha kkk bjuus adorei o post que delicia, bom fim de semana!
    já estou seguindo!
    http://blogcoisinhasdaduda.blogspot.com.br/

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  8. Para mim noite de sábado é sagrada: nada de trabalhos escritos! Antes navegar na net ou ver um filminho. Castanhas fora de horas é que não dá. O estômago não perdoa...
    boa noite
    manela

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  9. Helena, gostei da massa, mas os diospiros, são a minha perdição, beijos amiga

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  10. Olá amiga,obrigada pela visitinha!!!Amo sua atenção!!!
    Volte sempre!!!

    Beijos, Marie.

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  11. Hola Hekena gusto mucho del caquis , me encanta , comerlo bien maduro

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  12. Tudo tão bom, e como adoro dióspiros!

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  13. Que bom! E os dióspiros?
    Salivando.
    Beijo

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  14. gostei do post! :)
    Visita também o meu blog:
    santiroyalhome.blogspot.com
    Santi

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  15. Lindos e saborosos esses caquis, é de dar água na boca!!!
    Fica com Deus amiga, um doce abraço!!!
    Marie.

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