Eu adoro beringelas, mas comia-as a primeira vez por educação. Sim, há 30 anos, fui mimada com um prato de Pasta alla Norma preparada especialmente por uma tia siciliana do meu marido. Nunca tinha comido beringelas e aquelas fatias fritas sobre a massa, o molho de tomate e o maravilhoso parmesão ralado pareciam-me estranhas. Provei as primeiras, disse que estavam muito boas, deram-me nova dose e achei-as o máximo! Desde então, preparo-as de todas as formas e feitios. Um dos meus pratos preferidos é a Parmiggiana. Porém, feita como Deus (e os sicilianos) comanda é tão boa quanto calórica. Assim, tenho a minha receita light que pouco perde em sabor.
Corto as beringelas em rodelas e coloco-as sobre o grelhador bem quente. Viro-as sem as deixar ficar muito escuras para evitar o sabor amargo. Coloco uma camada de beringelas num pyrex previamente untado de azeite (extra-virgem, sempre!). Por cima espalho uma dose generosa de molho de tomate perfumado com azeite, oregãos, alho picado e folhas de mangericão, nova camada de beringelas, queijo fresco em rodelas e repito as camadas até quase ao bordo do recipiente. Por último bato ovos com queijo parmesão ralado que espalho sobre o preparado anterior.Polvilho com pão ralado e um fio de azeite.
15 a 20 minutos no forno bastam. A casa enche-se de perfume que lembra a saudosa ilha do Mediterrâneo. Come-se morno.
Se experimentarem, digam-me como foi o resultado!
Parece-me divino!
ResponderEliminarBeijo
Hummmmmm tb adoro berinjelas, preparo-as de várias formas, mas com certeza a preferida é a que engorda mais...kkk....mas essa fica só para de vez em quando.
ResponderEliminarTb gosto muito do manjericão que dá um perfume pra lá de bom.
Obrigada pelo carinho lá no blog.
bjs
Edi
meuladoarteiro.blogspot.com.be
Parece-me que aqui em casa não vou conseguir participantes para a degustação das beringelas. Mas se puser esse molho de tomate numa pizza... sucesso garantido!
ResponderEliminarmanela
Parece-me perfeito, adorei o preparado até porque aprecio beringela... Beijinhos
ResponderEliminarNão gosto de beringelas talvez assim eu coma, pareçem bem caloricas e é assim que eu gosto .
ResponderEliminarhttp://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Helena obrigada pelo comentário carinhoso no dia do meu aniversário.
ResponderEliminarEsse prato parece delicioso.
Essa semana vou experimentar fazer e volto pra contar o resultado.
Beijinhos
Olá Querida,estou retribuindo sua visita carinhosa!!!
ResponderEliminarRealmente berinjelas é um prato muito apreciado aqui em casa,fazemos em dias especiais...mas é bem calórico,vou tentar fazer a receita light!Amei a dica.
Beijos Marie.
Helena ,essa receita pareceu-me maravilhosa e é para experimentar ,o aspeto é ótimo ,
ResponderEliminardá vontade de comer ,bom fim de semana ,beijo
Aqui em casa ninguém gosta de berinjelas, rsrs.
ResponderEliminarPreparei dois pratos calóricos e ninguém aprovou, nem eu, kkk.
Bjus
Tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarHelena, agora reparo, não te habilitaste a ganhar a bolsa!
ResponderEliminarQue pena!
Tu decides, tu lixas, tu pintas! Grande Helena! Eu, só mando!
ResponderEliminarbeijo
Helena,
ResponderEliminargosto de tudo que lembra , ainda que de longe, a comida italiana....
No sul do Brasil a influência italiana é muito forte,
especialmente na comida...
Desta forma, beringelas, courgetes ( que no Brasil tem o nome de abrobrinha italiana)
e massas, e tortelli, e calzoni....enfim, tudo onde houver a bela e boa cozinha italiana
é maravilhoso.....
beijos de MF