Fria, tépida ou quente é uma refeição completa, leve e, sobretudo, muito saborosa.
Coloca-se, num tacho largo, os ingredientes pela seguinte ordem:
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola cortada às rodelas
3 tomates sem pele nem sementes
Algumas folhas de manjericão
Tapa-se o recipiente e coloca-se sobre fogo lento durante 15 minutos. Tritura-se e passa-se por um passador para eliminar eventuais grumos. Decora-se a gosto com requeijão, queijo fresco ou parmesão e algumas folhas de manjericão frescas.
A cor, a textura e o sabor dependerão muito da qualidade do tomate, mas é sempre irresistível.
Hola Helena ! Aprendí a tomar sopa de tomate en España ,, es muy refrescante en el verano
ResponderEliminarBom dia Helena
ResponderEliminarAdorei saber, deve ser uma delícia , vou provar.
beijinhos e bom dia.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Helena, adoro essa sopinha. Acrescento (erradamente?) 1 ou 2 batatas.
ResponderEliminarCurioso como a nossa opiniao sobre Brescia diverge!
Fiquei com a sensacao que o lago merece uma estadia muito mais longa, mas não em Agosto!
Beijo