8.07.2015

Sopa-creme de tomate

 
Fria, tépida ou quente é uma refeição completa, leve e, sobretudo, muito saborosa.

 
Coloca-se, num tacho largo, os ingredientes pela seguinte ordem:
 
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 cebola cortada às rodelas
3 tomates sem pele nem sementes
Algumas folhas de manjericão
 
Tapa-se o recipiente e coloca-se sobre fogo lento durante 15 minutos. Tritura-se e passa-se por um passador para eliminar eventuais grumos. Decora-se a gosto com requeijão, queijo fresco ou parmesão e algumas folhas de manjericão frescas.
 
A cor, a textura e o sabor dependerão muito da qualidade do tomate, mas é sempre irresistível.  
 
 
 

3 comentários:

  1. Hola Helena ! Aprendí a tomar sopa de tomate en España ,, es muy refrescante en el verano

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  2. Bom dia Helena
    Adorei saber, deve ser uma delícia , vou provar.
    beijinhos e bom dia.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  3. Helena, adoro essa sopinha. Acrescento (erradamente?) 1 ou 2 batatas.

    Curioso como a nossa opiniao sobre Brescia diverge!
    Fiquei com a sensacao que o lago merece uma estadia muito mais longa, mas não em Agosto!
    Beijo

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