2.08.2014

Gnocchi para S. Valentim



Hoje preparei, em menos de 15 minutos, um almoço que adoramos e que será óptimo para surpreender no dia de S. Valentim.

1 pacote de gnocchi
1 lata (ou frasco) de centros de alcachofra
1 mozzarella fresca
3 fatias de presunto
oregãos
alho

Escorrem-se as alcachofras e espremem-se até sair todo o líquido que as conservam. Colocam-se numa frigideira com azeite e desfazem-se ligeiramente com um garfo. Deixa-se saltear com alho picado e oregãos.
Entretanto, coloca-se a panela ao lume com água e sal. Logo que a água começa a ferver, deitam-se os gnocchi que se retiram do lume quando começam a flutuar na água.  Colocam-se na frigideira em que se prepararam as alcachofras e mexem-se antes de se colocarem nos pratos que se decoram com a mozzarella cortada em cubos e as fatias do presunto.
Podem acompanhar-se com uma salada de rúcula selvagem e / ou azeitonas.
Será, certamente, um prato diferente do habitual.

Bom apetite.


32 comentários:

  1. Olá helena vim desejar um lindo final de semana..
    http://reginaladydapaz.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  2. Parece-me muitooooooo bom! Simples e com óptimo aspecto... Vou fazer! Um abraço!

    ResponderEliminar
  3. Prato bonito, elegante e parece simples de fazer.
    Abraços.Sandra

    ResponderEliminar

  4. " Jesus não julga, nem condena. Ele simplesmente ama." (Momento de fé)
    Uma linda e abençoada semana!!!
    Beijos Marie.

    ResponderEliminar
  5. Helena, confesso, nunca comi alcachofra!
    Boa altura para experimentar, pois como cada vez menos proteína animal e cada vez mais vegetais.
    Um domingo corrigindo testes! Que programa infernal! Lembro-me bem como era!
    Mesmo assim, desejo-te um feliz domingo e uma boa semana.
    Beijo

    ResponderEliminar
  6. Bem diferente do habitual ,mas tão saboroso quanto.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  7. O prato tem óptimo aspecto.
    Bom fim de semana. E que o temporal passe depressa...
    manela

    ResponderEliminar
  8. Diferente é concerteza, não conheço esse prato, está na hora de o conhecer mais intimamente, obrigada Helena pela partilha, beijos

    ResponderEliminar
  9. Nunca comi, mas já vi no MasterChef Austrália :)

    Sónia
    Taras e Manias

    ResponderEliminar
  10. Que aspecto delicioso! Vou experimentar :)

    ResponderEliminar
  11. Olá, nunca provei, mas tenho curiosidade :)

    Santi's Royal Home
    Santi

    ResponderEliminar
  12. Helena, eu tenho o Tejo longe. Mas o meu telhado decidiu que a água era demais. E agora enche baldes...
    E como a previsão é de mais chuva, tenho de arranjar uma solução. Mais baldes...
    manela

    ResponderEliminar
  13. Helena, amiga, temos feito esta caminhada juntas, lado a lado. Obrigada pelo carinho, pela companhia, pelo apoio!
    Um grande beijinho da Nina

    ResponderEliminar
  14. NUNCA ME GUSTARON MUCHO.
    PREFIERO OTRO TIPO DE PASTA.
    CHAUCITO

    ResponderEliminar
  15. Passando para te desejar uma ótima segunda.
    Abraços,
    Sandra

    ResponderEliminar
  16. Tudo bem? Aguardando post novo.
    Abraços,
    Sandra

    ResponderEliminar
  17. O sol é para as flores o que os sorrisos são para a humanidade.(Joseph Addison)
    Obrigada querida, pela visita carinhosa!
    Um doce abraço, Marie.

    ResponderEliminar
  18. Olá helena.
    Excelente aspeto.
    Aposto que estava uma delícia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Tenho-me lembrado de ti.
    Muito trabalho?
    Beijo

    ResponderEliminar
  20. Saudades das suas postagens..tenha uma ótima segunda!!
    Abraços,
    Sandra

    ResponderEliminar
  21. Helena, fiquei deste tamanho (entre o polegar e o indicador)!
    A tua filha é psicóloga! Perdão pela ironia inocente.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Hola Helena qurida ,, nunca probé ese nloqi pero se ve muy rico
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Helena, há esperança! Se as previsões estiverem certas, a partir de 5ª feira teremos o magnífico sol. A ironia é que nessa altura estaremos de volta às salas fechadas...
    Bom crochet
    manela

    ResponderEliminar
  24. Bom dia , tenha uma bom fim de semana e feriadão.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  25. Oi Helena
    Fiquei muito feliz por aceitar participar da campanha da delicadeza e acredite se quiser você foi a única.
    Desculpe a demora em lhe responder, estive com problemas com meu notebook.
    Para que eu possa enviar o presentinho surpresa, preciso que envie o endereço para o e-mail: roselirosa42@yahoo.com
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Já ia esquecendo de comentar que essa receita parece deliciosa e estou salivando.
      Boa semana.

      Eliminar
  26. Helena, já estou preparada para o sol. Finalmente vou começar a arejar a roupinha mais primaveril!
    manela

    ResponderEliminar
  27. Passando para saber como estas..!!
    Abraços,
    Sandra

    ResponderEliminar
  28. Helena, tenha uma boa semana.
    manela

    ResponderEliminar
  29. Helena, perguntaram-me:
    - Queres dormir num convento, num castelo ou num palácio?
    E eu escolhi!
    Beijinhos

    ResponderEliminar