Hoje preparei, em menos de 15 minutos, um almoço que adoramos e que será óptimo para surpreender no dia de S. Valentim.
1 pacote de gnocchi
1 lata (ou frasco) de centros de alcachofra
1 mozzarella fresca
3 fatias de presunto
oregãos
alho
Escorrem-se as alcachofras e espremem-se até sair todo o líquido que as conservam. Colocam-se numa frigideira com azeite e desfazem-se ligeiramente com um garfo. Deixa-se saltear com alho picado e oregãos.
Entretanto, coloca-se a panela ao lume com água e sal. Logo que a água começa a ferver, deitam-se os gnocchi que se retiram do lume quando começam a flutuar na água. Colocam-se na frigideira em que se prepararam as alcachofras e mexem-se antes de se colocarem nos pratos que se decoram com a mozzarella cortada em cubos e as fatias do presunto.
Podem acompanhar-se com uma salada de rúcula selvagem e / ou azeitonas.
Será, certamente, um prato diferente do habitual.
Bom apetite.
Olá helena vim desejar um lindo final de semana..
ResponderEliminarhttp://reginaladydapaz.blogspot.com.br
Parece-me muitooooooo bom! Simples e com óptimo aspecto... Vou fazer! Um abraço!
ResponderEliminarPrato bonito, elegante e parece simples de fazer.
ResponderEliminarAbraços.Sandra
ResponderEliminar" Jesus não julga, nem condena. Ele simplesmente ama." (Momento de fé)
Uma linda e abençoada semana!!!
Beijos Marie.
Helena, confesso, nunca comi alcachofra!
ResponderEliminarBoa altura para experimentar, pois como cada vez menos proteína animal e cada vez mais vegetais.
Um domingo corrigindo testes! Que programa infernal! Lembro-me bem como era!
Mesmo assim, desejo-te um feliz domingo e uma boa semana.
Beijo
Bem diferente do habitual ,mas tão saboroso quanto.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
O prato tem óptimo aspecto.
ResponderEliminarBom fim de semana. E que o temporal passe depressa...
manela
Diferente é concerteza, não conheço esse prato, está na hora de o conhecer mais intimamente, obrigada Helena pela partilha, beijos
ResponderEliminarNunca comi, mas já vi no MasterChef Austrália :)
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias
Que aspecto delicioso! Vou experimentar :)
ResponderEliminarParece delicioso!
ResponderEliminarBeijo
Olá, nunca provei, mas tenho curiosidade :)
ResponderEliminarSanti's Royal Home
Santi
Helena, eu tenho o Tejo longe. Mas o meu telhado decidiu que a água era demais. E agora enche baldes...
ResponderEliminarE como a previsão é de mais chuva, tenho de arranjar uma solução. Mais baldes...
manela
Helena, amiga, temos feito esta caminhada juntas, lado a lado. Obrigada pelo carinho, pela companhia, pelo apoio!
ResponderEliminarUm grande beijinho da Nina
NUNCA ME GUSTARON MUCHO.
ResponderEliminarPREFIERO OTRO TIPO DE PASTA.
CHAUCITO
Finalmente sol!
ResponderEliminarBom domingo
manela
Passando para te desejar uma ótima segunda.
ResponderEliminarAbraços,
Sandra
Tudo bem? Aguardando post novo.
ResponderEliminarAbraços,
Sandra
O sol é para as flores o que os sorrisos são para a humanidade.(Joseph Addison)
ResponderEliminarObrigada querida, pela visita carinhosa!
Um doce abraço, Marie.
Olá helena.
ResponderEliminarExcelente aspeto.
Aposto que estava uma delícia.
Bjs
Tenho-me lembrado de ti.
ResponderEliminarMuito trabalho?
Beijo
Saudades das suas postagens..tenha uma ótima segunda!!
ResponderEliminarAbraços,
Sandra
Helena, fiquei deste tamanho (entre o polegar e o indicador)!
ResponderEliminarA tua filha é psicóloga! Perdão pela ironia inocente.
Beijinhos
Hola Helena qurida ,, nunca probé ese nloqi pero se ve muy rico
ResponderEliminarBesos
Helena, há esperança! Se as previsões estiverem certas, a partir de 5ª feira teremos o magnífico sol. A ironia é que nessa altura estaremos de volta às salas fechadas...
ResponderEliminarBom crochet
manela
Bom dia , tenha uma bom fim de semana e feriadão.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Oi Helena
ResponderEliminarFiquei muito feliz por aceitar participar da campanha da delicadeza e acredite se quiser você foi a única.
Desculpe a demora em lhe responder, estive com problemas com meu notebook.
Para que eu possa enviar o presentinho surpresa, preciso que envie o endereço para o e-mail: roselirosa42@yahoo.com
Beijinhos
Já ia esquecendo de comentar que essa receita parece deliciosa e estou salivando.
EliminarBoa semana.
Helena, já estou preparada para o sol. Finalmente vou começar a arejar a roupinha mais primaveril!
ResponderEliminarmanela
Passando para saber como estas..!!
ResponderEliminarAbraços,
Sandra
Helena, tenha uma boa semana.
ResponderEliminarmanela
Helena, perguntaram-me:
ResponderEliminar- Queres dormir num convento, num castelo ou num palácio?
E eu escolhi!
Beijinhos