Fervi um litro de leite com a casca de um limão e um pau de canela. Juntei 4 colheres de sopa de açúcar louro e deitei ainda quente sobre 5 fatias de pão caseiro do dia anterior. Deixei embeber.
Entretanto, bati cinco ovos com duas colheres de açúcar e deitei sobre o pão. Levei ao forno durante 15 minutos a 180º e saiu de lá douradinho. Polvilhei generosamente com canela e...
...desapareceu num ápice!
Adoro fatias douradas: crocantes de fora, polvilhadas de canela e açúcar louro. Mas..........
detesto o cheiro dos fritos. Assim, fi-las no forno. Não é a mesma coisa. Porém, fiquei satisfeita com o docinho e com o aproveitamento do pão da véspera. Da próxima vez, aceito a sugestão do marido, corto o pão aos pedaços, junto cubos de maçã ( talvez umas nozes) e umas nozes de manteiga.
Boa semana.
Gostei da dica, nunca comi.
ResponderEliminartenha uma boa noite.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá Helena.
ResponderEliminarConhecia esta receita mas o pão era frito, por isso nunca fiz. Achei que ficava muito gorduroso.
Gostei desta tua alternativa.
O marido adora fatias douradas, vou anotar para lhe fazer uma surpresa um dia destes.
Beijinhos e boa semana
Quero uma :)
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias
Adorei a receita e vou levar comigo :)
ResponderEliminarRomã :*
Faço uma sobremesa parecida, mas o pão vai em pedaços mais pequenos e leva passas.
ResponderEliminarmanela
Helena, parece-me excelente. Fujo de tudo quanto é frito!
ResponderEliminarbeijo
Hola Helena usted me recordó una receta que hacia mi madre muy rica
ResponderEliminarHerkullinen ruoka, nam.. :)
ResponderEliminarHelena, parecem deliciosas!!! (Adicionei o seu blog à minha lista de blogs favoritos!) Bj
ResponderEliminarHelena, o Luis adora fatias douradas e no forno, nunca fiz, vou experimentar e fazer uma surpresa ao meu marido, obrigada pela partilha
ResponderEliminarbeijo
Olá amiga, amei a praticidade dessa receita , já salvei!
ResponderEliminarObrigada
Beijos Marie.
QUE FACIL!!
ResponderEliminarY TIENEN PINTA DE ESTAR BUENISIMAS.
SALUDITOS
Helena adorei a ideia, com certeza quando tiver pães amanhecidos irei fazer.
ResponderEliminarGosto demais das rabanadas ou como você chama fatias douradas, mas por causa de problema de saúde preciso reduzir o consumo de frituras e por isso estou à algum tempo sem prepara-las.
Um bom final de semana.
Beijinhos
Olá Helena,
ResponderEliminarBoa sugestão para experimentar e para aproveitar as sobras do pão.
Beijinhos
Passei para desejar boa semana. Mas a chuva continua...
ResponderEliminarmanela
ResponderEliminarOlá amiga,vim retribuir sua carinhosa visita ao meu cantinho.
Um lindo e abençoado dia !!!
Beijos Marie.
Aqui no Brasil chamamos de rabanada. A sugestão seu seu marido é ótima, apesar de eu apreciá-las de qualquer forma!
ResponderEliminarBjs
(ah, adorei a ideia de fazê-las no forno. Nunca tinha pensado nisso...)
Voltei pra dizer que fiz a receita e está aprovadíssimo.
ResponderEliminarHoje pretendo fazer novamente para aproveitar os pães que sobejaram.
Bjs e um lindo dia.
Bela dica :) E eu que não gosto de fatias douradas por serem fritas, parece-me que assim já as como :)
ResponderEliminarParece-me deliciosa este receita...vou experimentar! Bj
ResponderEliminarAdorei a dica do teu marido...vai ficar uma delícia com a maçã e as nozes...hummmmmm
ResponderEliminarBjs!
Márcia França
Helena, que rica ideia! Adoro fatias douradas... fritas :( , mas vou experimentar essas, usando a sugestão do marido: maçã, nozes... acho que combina tudo bem.
ResponderEliminarTem uma filha em Coimbra?
Uma páscoa docinha!
Bjs