Num tacho baixo e largo, coloca-se sobre azeite, a carne de perú picada e mexe-se até ganhar cor.
Vai-se juntando uma folha de louro, alho finamente picado, piripiri e orégãos.
De seguida, junta-se um copo de vinho branco e deixa-se evaporar.
Chega a vez do tomate em calda ou em pedaços (eu prefiro juntar os dois) e do sal (uma pitada chega!).
Deixa-se cozinhar em lume muito brando até obter a consistência desejada (enxuta, ma non troppo!). E agora, uma garrafinha de leite de coco, obrigada!
Fica em lume brando, muito brando, enquanto, ao lado...
... vai a panela ao lume com água abundante e uma pitada de sal (eu sei, mas o molho é delicioso e não se sente a falta, garanto!).
Mal comece a ferver, deita-se a pasta (pardon, a massa!) a gosto. Da última vez, usei uma das minhas preferidas (publicidade à parte, é muito boa). Depois da água começar a ferver, deixa-se a massa durante o tempo indicado no pacote (8-10minutos, mais é considerado crime pelos italianos cá de casa!). Não, não uso azeite. Se a quantidade da água for o dobro da massa e se formos mexendo de vez em quando não é preciso.
E agora, é só escorrer muito bem a massa, colocar nos pratos com uma abundante concha de molho. Umas folhinhas de mangericão dão o toque final e já está!
E como sobremesa? Uns diospiros madurinhos polvilhados de canela! É aproveitar, antes que acabem!Neste caso, usei os Lumaconi da Garofalo, mas pode usar-se qualquer tipo de massa. Buon appetito!
"Aqueles que passam por nós, não vão sós,
ResponderEliminarnão nos deixam sós.
Deixam um pouco de si, levam um pouco de nós." (Antoine de Saint-Exupéry)
Perfeitas imagens, confesso que fiquei com água na boca!!!
Uma linda e abençoada semana.
Beijos Marie.
Hum...deu água na boca!
ResponderEliminarAqui no Brasil,chamamos dióspiros de caqui.
Bjs!
Essa massada de perú promete!
ResponderEliminarBoa noite
manela
Que delícia estes caquis , matei a saudade só vendo,
ResponderEliminaré uma delícia.
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Que delicia!! E também nunca tinha experimentado canela nos diospiros! Obrigada, beijinhos. Manuela
ResponderEliminarGosto muito dessa massa
ResponderEliminarSonia
Taras e Manias
Hmm que fominha kkk bjuus adorei o post que delicia, bom fim de semana!
ResponderEliminarjá estou seguindo!
http://blogcoisinhasdaduda.blogspot.com.br/
Para mim noite de sábado é sagrada: nada de trabalhos escritos! Antes navegar na net ou ver um filminho. Castanhas fora de horas é que não dá. O estômago não perdoa...
ResponderEliminarboa noite
manela
Helena, gostei da massa, mas os diospiros, são a minha perdição, beijos amiga
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ResponderEliminarOlá amiga,obrigada pela visitinha!!!Amo sua atenção!!!
Volte sempre!!!
Beijos, Marie.
Hola Hekena gusto mucho del caquis , me encanta , comerlo bien maduro
ResponderEliminarTudo tão bom, e como adoro dióspiros!
ResponderEliminarQue bom! E os dióspiros?
ResponderEliminarSalivando.
Beijo
gostei do post! :)
ResponderEliminarVisita também o meu blog:
santiroyalhome.blogspot.com
Santi
Lindos e saborosos esses caquis, é de dar água na boca!!!
ResponderEliminarFica com Deus amiga, um doce abraço!!!
Marie.