Finalmente, já se encontra arroz próprio para fazer um bom risotto nos supermercados portugueses. Tendo vivido no sul de Itália, onde impera a "pasta", não sou propriamente uma chef nesta arte típica do norte, mas vou mostrar como confeccionei o meu arroz de cogumelos que sabia muito bem (modéstia à parte).
Lavei e cortei um alho francês fresquíssimo que alourei em azeite extra-virgem juntamente com bons e carnudos cogumelos cortados em pedaços.
A pouco e pouco, juntei água na qual tinha diluído uma pitada de sal.
No fundo de outra sertã coloquei azeite extra-virgem no qual alourei o arroz.
A pouco e pouco fui juntando o líquido obtido na preparação anterior (água + alho francês + cogumelos). É importante que se deixe evaporar cada porção de líquido antes de se juntar a próxima. Se tivermos a tentação de juntar toda a água necessária, obteremos um arroz que em nada se assemelha a um risotto.
O arroz deverá ficar al dente, pelo que se deve ir provando, mesmo para se retificar o sal que deve ser pouco (na minha opinião) porque assim que se apaga o fogão se junta uma noz de manteiga e uma boa colherada (ou 2 ou 3...) de parmesão ralado no momento (o sabor é completamente diferente do que se compra já ralado em pacote).
15 minutos depois, cá está ele fumegante e apetitoso!
Experimentem a substituir o alho francês por cebola vermelha e os cogumelos por couve roxa e vão variando os sabores ( caril, camarão, ...)
Tem um aspecto óptimo. Adoro cogumelos e vou experimentar.
ResponderEliminarBom fim de semana
manela
Nossa!! Isso deve ter ficado bommmm.
ResponderEliminarAdoro cogumelos, embora aqui só encontre conservados e não frescos. Será que dá?
Fiquei curiosa, amo provar as receitas novas, sou meia metida na cozinha. Modéstia parte, dizem meus amores aqui de casa que mamãe tem mãos de fada kkkk.
Um grande abraço linda flor.
MELISSA E ALECRIM
http://melissaealecrim.blogspot.com.br/
Helena, o aspeto é ótimo, obrigada pela receita, vou experimentar, beijos
ResponderEliminarQuerida Helena,
ResponderEliminarEste Risotto está com a aparência ótimo.
Tem todos os ingredientes que gosto.
Quase consigo sentir o cheirinho dele daqui do Rio de Janeiro, rsrsrs
Delícia!
Beijos
Adoro! E esse parece delicioso.
ResponderEliminarbeijo
Deve ter ficado delicioso, preciso experimentar.
ResponderEliminarFiz sua receita de berinjela e ficou divina, estou precisando repetir.
Um bom domingo.:)
Beijinhos
Olá helena.
ResponderEliminarE que bom aspeto que tem esse teu arroz.
Adoro alho francês, acho que empresta um paladar especial aos pratos. E também acho, mas isto é apenas a minha opinião, que o sabor deste alho combina na perfeição com o caril.
Beijinhos e uma excelente semana para ti
Helena, não vão faltar oportunidades para transformar esses tecidos em coisas lindas, beijo
ResponderEliminarHola mi niña.
ResponderEliminarVengo a darte las gracias por tus palabras. Ya estoy mucho mejor, muchas gracias.
Este plato tiene que estar riquísimo!!!Gracias por la receta.
Feliz semana.
Besitos guapa.
Helena, nunca comi risoto, mas estou tentada a seguir esta tua receita.
ResponderEliminarEstá com muito bom aspeto e as minhas filhas agoram gogumelos.
Beijinhos
Amo arroz, com certeza ficou de lamber os beiços,
ResponderEliminare´como falamos aqui no sul
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Parece delicioso!
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