1.19.2014

Fatias douradas fingidas.

 Um doce rápido e muito económico soube mesmo bem neste fim de semana molhado.
Fervi um litro de leite com a casca de um limão e um pau de canela. Juntei 4 colheres de sopa de açúcar louro e deitei ainda quente sobre 5 fatias de pão caseiro do dia anterior. Deixei embeber.
Entretanto, bati cinco ovos com duas colheres de açúcar e deitei sobre o pão. Levei ao forno durante 15 minutos a 180º e saiu de lá douradinho. Polvilhei generosamente com canela e...

...desapareceu num ápice!

 Adoro fatias douradas: crocantes de fora, polvilhadas de canela e açúcar louro. Mas..........
detesto o cheiro dos fritos. Assim, fi-las no forno. Não é a mesma coisa. Porém, fiquei satisfeita com o docinho e com o aproveitamento do pão da véspera. Da próxima vez, aceito a sugestão do marido, corto o pão aos pedaços, junto cubos de maçã ( talvez umas nozes) e umas nozes de manteiga.
Boa semana.

22 comentários:

  1. Gostei da dica, nunca comi.
    tenha uma boa noite.
    beijinhos
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  2. Olá Helena.
    Conhecia esta receita mas o pão era frito, por isso nunca fiz. Achei que ficava muito gorduroso.
    Gostei desta tua alternativa.
    O marido adora fatias douradas, vou anotar para lhe fazer uma surpresa um dia destes.
    Beijinhos e boa semana

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  3. Adorei a receita e vou levar comigo :)
    Romã :*

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  4. Faço uma sobremesa parecida, mas o pão vai em pedaços mais pequenos e leva passas.
    manela

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  5. Helena, parece-me excelente. Fujo de tudo quanto é frito!
    beijo

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  6. Hola Helena usted me recordó una receta que hacia mi madre muy rica

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  7. Helena, parecem deliciosas!!! (Adicionei o seu blog à minha lista de blogs favoritos!) Bj

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  8. Helena, o Luis adora fatias douradas e no forno, nunca fiz, vou experimentar e fazer uma surpresa ao meu marido, obrigada pela partilha
    beijo

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  9. Olá amiga, amei a praticidade dessa receita , já salvei!
    Obrigada
    Beijos Marie.

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  10. QUE FACIL!!
    Y TIENEN PINTA DE ESTAR BUENISIMAS.
    SALUDITOS

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  11. Helena adorei a ideia, com certeza quando tiver pães amanhecidos irei fazer.
    Gosto demais das rabanadas ou como você chama fatias douradas, mas por causa de problema de saúde preciso reduzir o consumo de frituras e por isso estou à algum tempo sem prepara-las.
    Um bom final de semana.
    Beijinhos

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  12. Olá Helena,

    Boa sugestão para experimentar e para aproveitar as sobras do pão.

    Beijinhos

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  13. Passei para desejar boa semana. Mas a chuva continua...
    manela

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  14. Olá amiga,vim retribuir sua carinhosa visita ao meu cantinho.
    Um lindo e abençoado dia !!!
    Beijos Marie.

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  15. Aqui no Brasil chamamos de rabanada. A sugestão seu seu marido é ótima, apesar de eu apreciá-las de qualquer forma!
    Bjs
    (ah, adorei a ideia de fazê-las no forno. Nunca tinha pensado nisso...)

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  16. Voltei pra dizer que fiz a receita e está aprovadíssimo.
    Hoje pretendo fazer novamente para aproveitar os pães que sobejaram.
    Bjs e um lindo dia.

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  17. Bela dica :) E eu que não gosto de fatias douradas por serem fritas, parece-me que assim já as como :)

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  18. Parece-me deliciosa este receita...vou experimentar! Bj

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  19. Adorei a dica do teu marido...vai ficar uma delícia com a maçã e as nozes...hummmmmm


    Bjs!

    Márcia França

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  20. Helena, que rica ideia! Adoro fatias douradas... fritas :( , mas vou experimentar essas, usando a sugestão do marido: maçã, nozes... acho que combina tudo bem.
    Tem uma filha em Coimbra?
    Uma páscoa docinha!
    Bjs

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